Schön, dass euch die Rumkugeln auch so gut schmecken wie mir (und der Familie)...
Der Bratapfelkuchen war auch schon mal drin..
Bratapfeltorte/ Bratapfelkuchen
Für den Teig: 250 g Mehl 150 g Zucker 150 g Margarine 1 Ei(er) 1 Pck. Backpulver
Für die Füllung: 1 Liter Sahne *** 150 g Zucker 2 Pck. Puddingpulver, Vanille 7 Äpfel (?) - kommt auf die Größe der Äpfel an !!
***ich nehme nur 1 Becher Sahne und den Rest als Milch .. Beim ersten Mal bin ich genau nach Rezept gegangen - aber das ist einfach zu mächtig..;)
Zubereitung: Für den Teig die Zutaten verkneten, in einer 28er-Springform verteilen und einen Rand hochziehen.
Die Äpfel schälen und nur das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die ganzen Äpfel auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Für die Füllung aus der Sahne, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und noch heiß über die Äpfel in die Springform geben.
Bei 175°C Umluft ca. 70-80 Minuten backen.
Den Kuchen erst nach völligem Erkalten (24 Stunden später) aus der Form nehmen.
Die schwerste Turnübung ist immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen...
Zitat von Moorgeist im Beitrag #2und sowas gelingt dir? Ich hab schon Probs mit Puddingkochen weil ich den ganz selten mache. Aber Milch mit Sahne ersetzen ist schon ratsam
Das klappte gut - obwohl ich kein Backfreund bin..ist echt einfach..Pudding kochen und Äpfel schälen war kein Problem und beim Teig war die größte Schwierigkeit, den aufs Backpapier zu bringen...
Die schwerste Turnübung ist immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen...