Zitat von KamausWas kann man denn noch essen ohne Gefahr ?
Eigentlich nichts
Der sogenannte Verbraucherschutz ist eine Farce sonst gäbe est bestimmt mehr Kontrolleure
Aber so kann sich eigentlich jeder "Saustall" ziemlich sicher fühlen, nicht erwischt zu werden.
"Die meisten Skandale kommen nicht durch die amtliche Lebensmittelkontrolle ans Licht, sondern durch Journalisten oder Verbraucherschützer", sagt Angelika Michel-Drees, Referentin für Lebensmittelqualität beim Bundesverband der Verbraucherzentralen. Zu wenig Personal 2500 amtliche Lebensmittelkontrolleure sind für über eine Million Betriebe zuständig; für Molkereien, Schlachtbetriebe, Cafés, Restaurants, Currywurstbuden, Spediteure, Kioske, Supermärkte. Bei diesen Zahlenverhältnissen wird sofort klar: Eine engmaschige Überwachung ist Utopie, viele Produkte können niemals überprüft werden.