..das ist ein Rezept (von meiner Tochter), so ganz nach meinem Geschmack: schnell und lecker...
Zutaten (für 2 Brote): 600 g Mehl 2 x Trockenhefe 1 EL Zucker 1 Teel. Salz 1/4 l Wasser 1 Packung Kräuterschmelzkäse (200g) *********** Aus allen Zutaten erst mit Rührgerät, dann durch Kneten einen festen Hefeteig herstellen ! So lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt und ihn dann gehenlassen (ca. 1-2 Std)
*********** Für die Füllung: ca. 100 g Butter oder ca. 50 ml Öl 1 Tüte Zwiebelsuppe von Maggi oder Knorr ...... In der Zwischenzeit weiche Butter (oder Öl) mit der Zwiebelsuppe verrühren und etwas quellen lassen.
Dann nochmal den Teig durchkneten und halbieren. Jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche zu einem Dreieck ausrollen - ca 2 cm dick , auf der jeweils die Hälfte der Zwiebelmasse verteilt wird. Den Teig von der Dreieckspitze aus zusammenrollen und die Enden ein bißchen andrücken. Beide Brote auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 50 Grad im Backofen noch einmal ca. 30 Minuten gehenlassen.
Dann den Backofen auf 180 Grad stellen und die Brote ca. 30 Minuten backen (evtl. 5 Minuten länger..es kommt darauf an, wie hoch sie geworden sind..;) )
Wenn man Glück hat, sind die Brote dann richtig schön *fluffig* geworden... Sie schmecken auch noch am nächsten Tag ( mit Butter..oder Kräuterquark o.ä. )und einfrieren kann man das Brot auch..
Die schwerste Turnübung ist immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen...