2 kg Gyros 2 ? 3 Knoblauchzehen 8 EL Öl 2 EL Gyros-Gewürzsalz 500 ml Milch 3 ? 4 Zwiebeln 5 - 6 Paprikaschoten (grün,gelb,rot) 2 EL Margarine 2 Beutel Zwiebelsuppe (von Knorr für je 3/4 l Flüsssigkeit) 1 Flasche Chilisauce (Knorr) 150 g Sahne-Schmelzkäse 2 TL getrockneter Thymian Salz etwas weißen Pfeffer 1 El Zucker *** für die Schärfe: Sambal Oleg oder eine andere Würzpaste.
Man kann auch noch zusätzlich eine halbe bis eine Flasche Chilisauce dazugeben .
********** 1. Gehackten Knoblauch mit Gyros-Gewürzsalz und Öl verrühren, das Fleisch dazugeben und ca. 2-3 Stunden durchziehen lassen. Bei gefrorem Gyros so lange, bis das Fleisch aufgetaut ist. Immer mal wieder im Ölgemisch wenden
2. Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig anbraten und nach dem Abkühlen die Milch drübergießen .
3. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, in Streifen schneiden und beides in einem großen Topf in Margarine andünsten. Mit knapp 2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und das Suppenpulver einrühren. Chilisauce, Käse und Thymian einrühren und ca 10 Minuten köcheln lassen. Gyros in die Suppe geben und alles zusammen nochmals ca. 10 Minuten durchkochen lassen . Würzen nach Geschmack ! ..
Dazu reicht man warmes Fladenbrot oder Meterbrot...
Guten Appetit !
(Die Suppe läßt sich übrigens auch gut einfrieren.)
Die schwerste Turnübung ist immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen...